-->

CARA MEMBUAT RESEP TALAM TAKO / TAKO THAI

CARA MEMBUAT RESEP TALAM TAKO / TAKO THAI
CARA MEMBUAT RESEP TALAM TAKO / TAKO THAI
Bahan:
50 gr  tepung hung kwee
500ml  santan
100 gr  gula pasir
1/4 sdt garam
1 buah jagung manis pipil, kukus hingga matang
Daun pandan untuk tempat talam takir di hashtag # geniktutorial (tutorial scroll ke bawah ya aku udah pernah share)
.
Cara Membuat:
- Dalam panci, campur semua bahan kecuali jagung, aduk sampai tercampur rata.
- lalu masak dengan api sedang sambil di aduk sampai meletup2 kental, lalu masukkan jagung pipil, aduk rata, matikan kompor.
- biarkan uap panasnya hilang, lalu tuang ke cetakan pandan talam takir yg sudah di buat kotak kecil.
- Dinginkan & talam tako siap di santap

Sumber : https://www.instagram.com/p/BWEfoj4ARTh/?hl=en&taken-by=resep_masakan_indonesia

0 Response to "CARA MEMBUAT RESEP TALAM TAKO / TAKO THAI"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel